調味料バトン

SHINAKO嬢からのバトンどす。



【Q1】次のメニューにどんな調味料を

    かけますか?薬味は含みません。



・目玉焼き  →ケチャップ。

・納豆    →タレ。

・冷奴    →醤油。

・餃子    →酢。

・カレーライス→特に何も加えず。

ナポリタン →パルメザンチーズ・タバスコ。

・ピザ    →ジェノベーゼソースがあれば萌え。

・生キャベツ →コチジャン

・トマト   →塩かなぁ…。

・サラダ   →基本的にマヨベース。気分で変わる。

・カキフライ →ソース。

・メンチカツ →ソース。

・コロッケ  →マヨネーズ&ソース。

・天ぷら   →海老は絶対茶塩。他は季節による。

・とんかつ  →ソース。

・ご飯(おかず無しの時)→釜揚げのシラスとか。



【Q2】周囲に意外だと驚かれる、組み合わせ


カマンベールチーズにブルーベリージャム。


【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、
    苦手な組み合わせはありますか?


ホットコーヒーにミルク。アイスならかろうじてOK。


【Q4】バトンをまわしたい3名は誰ですか?


怪我人のジグザス。http://d.hatena.ne.jp/ZXTHES/


最近日記が真面目気味なまこやん。http://d.hatena.ne.jp/makoya-n/


あたしのラブリーママこと夏海嬢。http://blog.livedoor.jp/natsumi_xxx/